中村蒼はジュノンボーイだったの?当時の画像や主な出演作品のご紹介!

俳優

現在NHKの朝の連続テレビ小説「エール」に出演し、感動する演技が話題を呼んでいる俳優中村蒼(なかむら あおい)さん。

どんな俳優さんなんでしょうか?

実はあのジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリ受賞者だったという事はご存知でしょうか?芸歴は15年。そんな中村蒼さんがどんな俳優さんか知りたい!という方向けにまとめてみたいと思います。

スポンサーリンク

中村蒼はジュノンボーイだったの?

中村蒼さんは、2005年11月に行われた、第18回ジュノン・スーパーボーイコンテストでグランプリを受賞して芸能界入りしています。受賞時は中学3年生の14歳でした。

コンテストへ応募したのはお父さんなんだとか!理由が「勉強があまり好きではなく、人前も苦手であることが心配ということと、子供の頃から息子が周囲に「可愛い」と言われていたのを「本当かな?」と思っての行動だったといいます。

きっかけってわかりませんね。ここからグランプリになってしまうんですから。。。。

当時を振り返り、珍しくお弁当が喉を通らなかったことを思い出します。グランプリ発表の時は、本当に「誰がなるのかな~?なんて考えていたので、自分が選ばれたときはびっくりしすぎて頭が真っ白になりました(笑)

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリを取ってから僕の人生が一気に変わりました。とコメントしています。

変わるのはこれからなのにね・・・

中村蒼さんの当時の画像や主な出演作品のご紹介

中村蒼さんのデビュー作、2006年、舞台『田園に死す』

2005年にグランプリを受賞し、2006年に舞台『田園に死す』に主演し俳優デビューしました。

舞台がデビューってこれはこれですごいですよね。

2011年『花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011』

漫画作品をテレビドラマ化したもので、2007年から始まり、多くの俳優さんがここから有名になっていっていますよね。

2013年NHK『八重の桜』

数々の名だたる俳優さんや女優さんが出演したこの作品。その中でも堂々たる演技が目に光りました。

2015年フジテレビ『無痛~診える眼~』

こちらは西島秀俊さん主演のドラマで、先天性無痛症で無毛症という難しい役を演じました。

人生初の剃髪(眉と髪の毛)をし、この役の為に肉体を作り上げるためにジムに通ったそうです。この役を演じ切る強い意志を感じますよね。

2019年NHK『詐欺の子』

このドラマは特殊詐欺を題材に、格差社会が生み出した「詐欺」に手を染める若者たち「詐欺の子」の姿を実話を基にドキュメントを交えて描いた作品で主演を演じました。

「かけ子」のリーダー。貧困のシングルマザー家庭に育った不良上がり、稼いだお金を母に仕送りする役でした。

  • ギャラクシー賞テレビ部門奨励賞
  • 放送文化基金賞番組部門テレビドラマ番組優秀賞
  • 東京ドラマアウォード2019単発ドラマ部門優秀賞

など、数多くの賞を受賞した作品となりました。

2020年NHK『エール』

主役を演じる窪田正孝さん(小山裕一)の幼なじみの村野鉄男役でした。生き別れた弟との再会のシーンでは多くの感動を呼び話題となりました。

山崎育三郎はなぜあんなに歌唱力があるの?必見動画3選!
山崎育三郎さんの歌声を聴くと多くの人が心揺さぶれる素晴らしい歌唱力。なぜあんなに歌唱力があるの?いつから歌手を目指してたの?きっと努力の賜物であると思い、その努力の軌跡を調べてみました。歌うたびに多くの方の心を掴んでしまう素晴らしい歌声。動画もあります。ぜひご覧ください。
『エール』に出演、海宝直人って誰?どんな人?経歴と出演作品を紹介!
ミュージカル俳優、海宝直人さんが三浦春馬さんの代役としてミュージカルの主演を務めることとなり話題となっています。海宝直人さんってどんな人?今までどんな作品に出てこられたの?そんな疑問を解決できるように経歴と出演作品を抜粋ですがまとめてみました。
今野浩喜の演技力がすごい!元芸人?今は名俳優に!出演作品の数々
元お笑いコンビ「キングオブコメディ」で、今は俳優として活躍されている今野浩喜さん。視聴者の印象に残る名演技で実績を積んでいることをご存知でしょうか?キングオブコントで優勝経験もある芸人さんが今や名俳優さんに!俳優さんになるまでの経緯と出演作品をご覧ください。
ジュノンボーイの松本大輝ってどんな人?プロフィールまとめ。
NHK朝の連続テレビ小説「エール」に出演し話題となっている松本大輝さん。ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリを受賞し、ジュノンボーイとして俳優活動を開始しました。まだデビューして2年目。松本大輝さんってどんな人なの?そんな方へ魅力がお伝えできたらと思います。
宮沢氷魚の読み方は?父親はあのTHE BOOMの宮沢和史!
モデルだけど俳優としても活躍中の宮沢氷魚さん。現在NHK朝の連続テレビ小説「エール」にも出演し注目が集まっています。氷魚・・・なんて読むの?え??お父さんはあの宮沢和史さん??宮沢氷魚さんってどんな人なの?そんな方へ宮沢氷魚さんの魅力がお伝えできたらと思います。

まとめ

1991年3月4月生まれの現在(2020年)29歳の中村蒼さん。15歳でジュノン・スーパーボーイコンテストでグランプリを受賞し、舞台でデビューしてから15年。ここでは紹介しきれないほど数々のドラマ・映画・CM・ミュージックビデオなどに出演され、活躍されています。

名演技をし話題になるのは嬉しいことですよね。きっかけは自分は乗り気ではなかったジュノン・スーパーボーイコンテスト。お父さんが申し込んだコンテストは自分は最初は乗り気ではなく、福岡から東京に行くことが嫌だったといいます。

それが多くの作品に出演し、NHKにも多く出演する名俳優さんとなりました。

2017年には結婚をし、2人のお子さんにも恵まれ幸せな中村蒼さん。命がけで家族を守りますと奥様が第2子を出産された時にコメントを出されています。

これから益々光輝くと思います。

今後の益々の活躍が楽しみですね!応援しています!中村蒼さん!

スポンサーリンク