今野浩喜の演技力がすごい!元芸人?今は名俳優に!出演作品の数々

俳優

NHK朝の連続テレビ小説「エール」に出演し、「いい味出してる~~!」「本当にいい演技するよね。。。」と話題になっている俳優、今野浩喜(こんの ひろき)さん。

見れば「あ~この人ね!」「あれ?お笑い芸人じゃなかったっけ?」いろいろな声が聞こえてきそうですが、現在俳優として大活躍されている今野浩喜さんにスポットを当てて、活躍ぶりを見てみたいと思います。

スポンサーリンク

今野浩喜の演技力がすごい!

現在間もなく最終回を迎えようとしているNHK朝の連続テレビ小説「エール」に出演し、主人公を輝かせる“キーマン”として熱演し、多くの感動を呼んでいます。

Twitterでも、今野さんを応援する声が多数あがっていました。

https://twitter.com/lililion5678_/status/1331143000198500352

https://twitter.com/sE2JuTUXDovNvTN/status/1331016381408579584

今野浩喜さんは元芸人?今は名俳優に!

実は私・・・今野浩喜さんのことをずっと今でもお笑い芸人さんだと思っていました。ですが・・・俳優さんになっていました。。。

所属事務所はプロダクション人力舎。プロダクション人力舎は多くの芸人さんが所属している芸能事務所ですが、10名ほどの俳優さんや女優さんも所属しています。

プロダクション人力舎の所属タレントの欄を確認すると、お笑いグループの欄ではなく、【俳優】の欄にしっかりと今野浩喜さんの名が刻まれておりました!こちらは、2019年5月に移動したことを本人がTwitterで報告しています。

今野浩喜さんは元芸人?

今野浩喜さんは、元々は《キングオブコメディ》というお笑いグループで2000年頃活躍されていました。ですが、2007年に相方が不祥事により逮捕という出来事が・・・。その後2015年にも再び不祥事により再逮捕・・・。2015年12月に契約解除と共にキングオブコメディは解散となりました。。。

2010年のキングオブコントで優勝し、優勝賞金1000万円を獲得する実力派芸人だったのに。。。

スポンサーリンク

今野浩喜さん、今は名俳優に!

相方が逮捕され、自粛していた時はピン芸人として活動していた今野浩喜さん。2009年頃から俳優としての活動が増え始めたそうです。

今野浩喜さんが出演しているドラマや映画をどれくらい知っていますか?これはもう立派な俳優さんとしか言いようのないくらい、数え切れないほどのドラマや映画に出演されています。

今野浩喜さん、出演作品の数々~

~ドラマ~
  • 2008年 セレブと貧乏太郎
  • 2009年 金曜プレステージ、さだまさし父の日ドラマsp「親父の一番長い日」
  • 2010年 三代目明智小五郎~今日も明智が殺される~
  • 2011年 ハイパーヨーヨーバーニング
  • 2012年 私と彼とおしゃべりクルマ
  • 2013年 水木しげるのゲゲゲの怪談
  • 2014年 TEAM-警視庁特別犯罪捜査本部-
  • 2015年 赤めだか
  • 2016年 大河ドラマ 真田丸

真田丸の出演、演技で今野浩喜さんの名前が俳優として広まったとも言われています。

  • 2017年 ドクターX~外科医・大門未知子~
  • 2018年 ブラックペアン
  • 2019年 NHK朝の連続テレビ小説「まんぷく」

朝ドラ初出演で、まんぷく食堂の従業員役で出演。

  • 2020年 テセウスの船

竜の道 二つの顔の復讐者

極主夫道

NHK朝の連続テレビ小説「エール」

ドラマだけでこのように毎年出演されているんですよ!これは抜粋なので、ほんの一部です。これに加え、映画もCMも出演されているので本当に実力者ですよね!

今野浩喜さんの顔ともいえる有名なCM

アイフル「動画SNS」篇テレビCM【公式】
アイフル「アーティスティックスイミングの美女」篇テレビCM【公式】

アイフルのCMです。シリーズ化?していて有名ですよね。「愛はあるんか?」がキーワードに。。

https://twitter.com/5qicbDl2PpYzSvl/status/1331119510674239488
https://twitter.com/sE2JuTUXDovNvTN/status/1331016381408579584

インパクトが強いとこういうことにもなるんですね(笑)いい意味で印象深く残るのでいいのでは?

まとめ

いかがだったでしょうか。今野浩喜さん、名前こそなかなか覚えてもらえないかもしれませんが、元お笑い芸人さんで、2009年頃から俳優として活動が増え、次々と多くの作品に出演。今はNHKの大河ドラマや朝の連続テレビ小説に出て、キーマンとして出演することも!

こんな表舞台に立ち、お笑い芸人として活躍していた今野浩喜さんですが、実は人見知りする性格で、自分自身を出すことが好きではなかったそう。え??ですよね。

と言いつつも、お笑いの経験が演技に活かされていることは間違いなさそうですね。控えめな性格のようですが、やる時はしっかりと役目を果たし、着実に経験と実績を積んで今や名俳優と言われるほどになった今野浩喜さん。

いい味を出す名俳優さんとしてこれから益々飛躍する予感です!これからもドラマや2021年公開の映画に出演も決まっており楽しみな俳優さんとなりましたね!

今後の益々の活躍に期待したいと思います!頑張ってくださいね!今野浩喜さん!

スポンサーリンク